【理事長的話】

 第23屆高銘陽理事長的話 

 

余於105年12月3日會員大會從郭理事長接手會印後,定於任期內不忘初衷,懷著熱誠服務之心,儘力去異中求同,凝聚共識,推動會務。未來會持續支持學校與總會各項活動,結合台南、屏東校友會合辦遠距活動。

除透過定期會議與會員活動,加強聯絡校友情感,也會延續企業校友交流平台,及公布求才資訊,並協助校友彼此間訊息交流,互助合作。106年五月會規劃公益講座,成立公益基金,推動"你提出,我支持的校友公益活動。

藉由校友們的推薦,及參與會外活動的認識,會積極主動去鼓勵校友加入校友會,為吸引更多年輕校友加入,今年會開始一般會員的申請,資格28歲以內,不繳會費,鼓勵參與校友會活動。



 

 

 第21~22屆理事長的話

本會自民國62年創立迄今已逾40年,期間經由各個學長、學姊之無私奉獻與付出,終將本會經營成淡江大學校友會中排名前列之校友社團,更成為高雄市校友聯繫校友情誼之所在。

學 弟承蒙各位學長姐之厚愛,自前任蕭金柱學長手上接任會長乙職,深感榮幸,惟亦備感責任之重大,學弟無時無刻不再省思如何在歷任會長所建立之優秀基礎上再開 創新局,帶給校友會之學長姐更多的聯繫、關懷與福利,並持續吸引畢業之學弟妹加入校友會,以使本會永續發展,生生不息。

針對上述目標,學弟有幾點想法:

1.       建立優質之行政團隊

任 何組織之運作皆須有優秀之行政人員,才能將組織之工作順利執行並達成目標。例如活動之舉辦,學長姐之聯繫等,在在都需要有「人」去執行。本屆學弟有幸請到 總幹事鄭晉傑學長之幫忙,幫我們建立了一組優秀之行政團隊,並有計畫邀請年輕學弟妹進團隊參與活動,幫本會留下好的傳承。

2.       建立信息溝通平台

時 代持續進步,往常學長姐習慣之書信及電話聯繫,因網路之發達,已漸由網站之溝通平台所取代。如我們常聽說某某人於FACEBOOK上找到其失聯多年的同學 即是。有鑑於此,我們也計畫成立網站,提供各位校友聯繫及發展平台。在此特別感謝我們高雄的大家長「慶富集團陳慶男學長」的鼎力相助,無償提供本會程式設 計師及網站空間,讓我們的計畫得以成行。

3.       成立企業校友聯誼

高 雄市淡江大學畢業之校友人數眾多,尤其早期畢業之校友,現今在各行各業皆為翹楚,且位居高層,學弟就任之初即蒙陳慶男學長指示,應將各經營企業之學長聯繫 起來,以達資源共享之目標,並壯大高雄淡江人之聲勢。除此之外學弟也希望藉由企業校友聯誼會之學長,在將來能有工作機會提供給年輕之校友,讓我們高雄之子 弟不須離鄉背井尋找工作。目前企業校友聯誼會也已開始運作,在此我們也特別感謝許福島學長及周玲妏學姊不遺餘力的幫忙,使得企業聯誼會有好的開始。

4.       建立家庭活動模式,持續吸收新血輪

本會除了例行之理監事會活動外,每年還會舉辦二次會員活動,本會透過補助活動之方式,希望各位校友帶家庭成員一起出遊,融入淡江之大家庭中,感受淡江人之熱情與活力。並藉此活動邀請還未入會之校友,使其多了解高雄校友會,後續願意加入及參與。

學弟才疏學淺,想法或不週全,希冀有更多學長能提供意見,改進不足,讓大家攜手,共創本會更美滿的未來。使得「高雄市淡江大學校友會」永遠屹立不搖。

最後敬祝各位校友闔家平安,事業順心,身體健康,福慧圓滿!

樹狀主選單
2人線上 (1人在瀏覽校友會簡介)

會員: 0
訪客: 2

更多…