【企業資源】
       包金饌小籠包 負責人: 李維英(李崇能學長女兒) 【2015-10-23】
企業網站網址: http://food.cna.com.tw/supertaste/20150328S005.aspx
電子郵件:
公司住址: 高雄市楠梓區後昌新路91號
電話: 傳真:
「改變」成真的真實故事
有一個這樣的小女孩;從幼稚園開始就很喜歡音樂和跳舞。上了國小國中最大的興趣就是往舞蹈社鑽,瘦小的身影就像會飛的天使,隨著音樂搖曳生姿。那些年;她最大的夢想是成為舞蹈家。她也真正從舞蹈科畢業後到各舞蹈社教舞。
「改變」不是現在的專有名詞;在二十幾年前這個小小女孩看到國家兵源匱乏,以保家衛國為己任,毅然決然棄舞從軍。此時;巾幗不讓鬚眉,直到官拜中校屆齡退休才離開。
「改變」再次發生;退休以後,馬上參加中餐丙級訓練,很認真的取得證照。每天凌晨兩點從楠梓出發到鳳山學習「厚皮小籠包」製作,在老師傅傾囊相授的教導下,從不懂到懂,從懂到熟練,從熟練到精進,手藝已媲美南投「李記」小籠包。如今;2015年3月27日正式開業,店名叫:「包金饌小籠包」,地點:「高雄市楠梓區後昌新路91號」。
「改變」成真,不是柯文哲的創舉,這個小女孩從三種完全不同行業轉變的歷程,才是道道地地「改變」成真的典範。這個小女孩有個信念:跳舞就是要呈現最美的舞姿,她得獎無數。從軍要做最有精神和紀律的巾幗英雄,她取得碩士文憑,官拜中校。轉變改行做小籠包,她秉持一貫的信念,就是要用真才實料做出最好吃的小籠包。她的名字叫做「李維英」,一個每天凌晨4點就到店裡工作的小女孩。
你有空嗎?這樣一個小女孩心路歷程值得你前往採訪,這樣一個小女孩親手製作的每一棵「厚皮小籠包」值得你品嚐。
樹狀主選單
1人線上 (1人在瀏覽企業資源)

會員: 0
訪客: 1

更多…