【企業資源】
       慶富造船股份有限公司 負責人: 陳慶男 【2014-01-27】
企業網站網址: http://www.cfsb.com.tw/chinese%20pages/indexc.html
電子郵件: business@chingfushipbuilding.com.tw
公司住址: 高雄市鼓山區濱海一路69號
電話: (07)551-1965 傳真: (07)521-6541
  慶富造船公司位於世界上第十二大貨櫃港之南台灣港口城市-高雄市。
  陳慶男先生於1989年創立慶富造船公司為台灣第一家民營造船廠能夠建造國際標準之油品輪及各式不同用途之船舶。
  於台灣造船工業歷史中,陳氏家族佔有一久遠的歷史。陳慶男先生的父親陳水來先生是造船業領域的先驅之一,他於1965年成立豐國造船公司並引領著台灣民間造船業之發展達30年。
  在創建慶富造船公司之前,陳慶男先生曾擔任豐造船公司的總經理10年。至今,陳慶男先生已擁有25年以上的造船歷史與經驗。
  台灣民間造船工業是由建造鋼殼漁船及遊艇肇始的。當陳慶男先生任職於豐國造船公司時,他清楚地明瞭台灣民間造船業可如日本及韓國之造船業一般轉型建造國際標準的商用各式船舶。因之,陳慶男先生成立慶富造船公司以期能為台灣民間造船界打開國際市場之大門為宗旨
  在陳慶男先生之豐富專業經驗、堅毅不撓之精神及強烈企圖心的領導下,慶富造船公司於國際商船市場的成功就如同在國內造船工業界富有盛名。
  於2002年年初,陳氏家族重組並掌控豐國造船公司的經營,將豐國造船與慶富造船的管理組織融合為共同體系。然而無論豐國造船或是慶富造船公司將繼續維持原個別的公司本質。兩公司間之圍牆亦隨即執行部份的拆除而成為民間最大規模之造船廠。
樹狀主選單
1人線上 (1人在瀏覽企業資源)

會員: 0
訪客: 1

更多…